Песни, записанные на студии

В конце 90-х я планировал записать студийный альбом. В компакт-диск должно было войти 12 песен. Звук пластинки планировался довольно широкого спектра — от House-Jungle-Trance до Country-Pop и R&B, со всевозможными оттенками.

Однако, по независящим от меня обстоятельствам, работа была остановлена после записи первых четырех композиций.

Впрочем, из четырех записанных композиций удачно, на мой взгляд, получилось записать только две песни — «Смерть и любовь» и «Ты смотришь в окно». Что касается второй из них — аранжировщику удалось ее понять и прочувствовать. В случае же с первой, аранжировку большей частью делал я сам, а на студии была осуществлена только доводка (добавлена партия трубы на втором-третьем куплетах).

При этом студийная запись песни «Новый мир» не удалась вообще. Несмотря на то, что ее аранжировка звучала довольно актуально (как на тот момент), изюминка мелодики, на мой взгляд, была безнадежно утеряна (достаточно сравнить с записью этой песни в разделе «Черновики») — и голос мой в ней не звучит, и вторая партия в последнем куплете не получилась. Хотя, пожалуй, виноват во многом я сам, поскольку, по неопытности, доверил сочинение проигрыша и второй партии студии. Кроме того, когда в итоге стало ясно, что работа не удалась, я постеснялся настоять на том, чтобы переписать все заново.